Lossless music download

The Dummies (Jim Lea - ex.Slade) - A Day In The Life of The Dummies (1991)

Rock | Author: Glukon | 26-09-2020, 21:55
The Dummies (Jim Lea - ex.Slade) - A Day In The Life of The Dummies (1991)Artist: The Dummies
Title Of Album: A Day In The Life of The Dummies
Year Of Release: ©1991
Label (Catalog#): Receiver Records Ltd.[RRCD 155]
Country: USA
Genre: Rock
Quality: Wav (*tracks + .cue,log,scans)
Bitrate: Lossless
Time: 39:46Min.
Full Size: 319Mb.








Tracklist
01 Didn't You Used To Used To Be You 03:25
02 Maybe Tonight 02:38
03 Nobody's Fool 02:42
04 Jeanie Jeanie 03:17
05 Burning In The Heat Of Love 03:02
06 Poland 03:17
07 Sheila 03:33
08 When I'm Dancin' I Ain't Fightin' 03:09
09 The Minute I Lost Control 02:05
10 When The Lights Are Out 03:04
11 It Ain't Love It Ain't Bad 02:57
12 Miles Out To Sea 03:17
13 Poland [Instrumental] 03:14

Download The Dummies - A Day In The Life of The Dummies

You Must Register Before You Can View This Hide Text For Download.

You Must Register Before You Can View This Hide Text For Download.


password - пароль: vinni

Джим Ли, полное имя Джеймс Уайлд Ли — британский музыкант, играющий на бас-гитаре, клавишных, скрипке, гитаре, наиболее известный как бас-гитарист и бэк-вокалист группы Slade. Джим Ли был самым опытным музыкантом в составе «Slade». Первым его инструментом была скрипка, играть на которой его вдохновил французский джазовый скрипач Стефан Граппелли. Джим играл в молодёжном оркестре Стаффордшира и с отличием сдал экзамен по классу скрипки в Лондонской музыкальной школе. Потом он стал играть на пианино, гитаре и, наконец, бас-гитаре.
Он играл на гитаре и басу в школьной группе «Nick and The Axemen», потом его пригласили в группу «'N Betweens'», где уже играли барабанщик Дон Пауэлл, гитарист Дейв Хилл и вокалист Джонни Хауэлс, которого позже заменил Нодди Холдер. Группа сменила название на «Slade» и добилась всемирного успеха.
Ли и Холдер были ведущими композиторами «Slade» и вдвоём сочинили почти весь репертуар группы. В основном Ли писал музыку, а Холдер — слова.
В 1979 году, когда популярность «Slade» немного упала, Ли создал сторонний проект, группу «The Dummies», со своим братом Фрэнком и женой Луизой. Группа записала три сингла — «When The Lights Are Out» (кавер песни «Slade» из альбома «Old New Borrowed and Blue»), «Didn’t You Use To Use To Be You» и «Maybe Tonight». Все три песни приобрели популярность на радио, но покупали их неохотно. «Didn’t You Use To Use To Be You» была в плей-листе первой станции Би-би-си, что означало прогноз на попадание в десятку. На обложке сингла была фотография дочери Ли, Бонни. Ведущий вокал в «Maybe Tonight» спел Рой Вуд из «Wizzard», четыре строчки спел Холдер. В 1992 году вышел альбом «A Day in the Life of the Dummies», включающий весь материал группы.
В 1980-х Ли продюсировал все сессии звукозаписи «Slade», кроме нескольких сингловых. Иногда на записи он играл гитарные партии вместо Холдера или Хилла. В 1982 году Ли выпустил сингл «One Hit Wonder»/«Ain’t Love Ain’t Bad» под именем «China Dolls». «One Hit Wonder» была переработкой песни «The Dummies» «Didn’t You Use To Use To Be You». В том же году Ли под именем «Greenfields of Tong» выпустил сингл «Poland» — переработку песни «Slade» «Lemme Love Into Ya».
В 1983 году Холдер и Ли спродюсировали кавер группы «Girlschool» на песню «T-Rex» «20th Century Boy» и их же альбом «Play Dirty» с двумя каверами на песни «Slade» — «Burning in the Heat of Love» и «High and Dry». Джим продюсировал песни для актрисы Сью Скэддинг и певца и актёра Гэри Холтона. В 1985 вышел единственный сольный сингл Ли, «Citizen Kane» авторства Холдера и Ли, бэк-вокал на котором спел Холдер.
Джим Ли ушёл из «Slade» в 1991 году, после ухода Нодди Холдера, считая, что будущее у группы может быть только с полным составом. Однако Дейв Хилл и Дон Пауэлл взяли новых музыкантов и продолжали выступать под названием «Slade II» (в 1998 году снова сократили его до «Slade»). Он начал изучать психотерапию, но основным его занятием оставалась музыка. В 1990-х он выпустил несколько синглов под разными именами: Gang of Angels, Whild, The X Specials и Jimbo feat Bull.
«Slade» прекратили выступления в 1984 году, и после ухода из группы Ли выступил на сцене всего дважды: во время местной акции протеста против строительства автодороги в своём районе и в благотворительном концерте в Билстоне 16 ноября 2002 года. Запись последнего выступления можно купить на сайте Джима Ли.
В 2007 году вышел первый сольный альбом Ли, «Therapy», на котором стоит его полное имя — Джеймс Уайлд Ли. В альбом включена переработка последнего сингла «Slade» 1991 года — «Universe».

A Day In The Life Of The Dummies - Сборник синглов и демо-записей проекта The Dummies, основанного Джимом Ли вместе с братом Фрэнком (ударные) и женой Луизой (бэк-вокал).

Jim Lea - vocals, guitars, bass, keyboards
Frank Lea - drums
Louise Lea - chorus vocals (track 1)



   Comments: 0 | Views: 141 |
    Related Releases:     
  • Slade - Cum On Feel the Hitz: The Best of Slade [WEB] (2020)
  • Slade - Slade In Flame (Japan Remasters 2006)
  • Manny Charlton Band - Stonkin (2000)
  • Lуnсh Моb - Lуnсh Моb [Jараnеsе Еditiоn] (1992)
  • Slade - Get Yer Boots On: The Best Of Slade (2004)

  • Information

    Members of Guests cannot leave comments.
    Services
    Vote
    What is your favorite Music?
    Pop
    Rock
    Metal
    Rap
    Jazz
    Blues
    Electronic
    Folk
    Punk
    Reggae
    Indie
    Classic